央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

黑龙江桦南县市监局坚持“五结合” 切实维护农民农资消费合法权益

三农 来源:央视网 2020年04月03日 10:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  一日之计在于晨,一年之计在于春。在疫情防控阻击战取得阶段性胜利的同时,黑龙江省佳木斯市桦南县市监局“稳阵地”,抢时间,在做到市场主体疫情防控标准不降的基础上,坚持“五结合”,统筹推进市场监管各项工作,多措并举促发展。

  防疫与农贸打假行动相结合。桦南县市监局根据此次春耕的特殊时期,制定详细的农贸打假方案,组织质量、价格、计量等相关股室的执法人对农贸市场进行专项检查,严厉打击假冒伪劣产品。强化宣传,开展放心农资下乡进村宣传活动,提高农民识假辨假能力。加强消费维权,畅通消费者诉求渠道,充分利用12315申诉举报电话和全国12315平台,切实维护农民农资消费合法权益。

  防疫与年报工作相结合。在全面落实省、市、县统筹推进疫情防控和经济发展的有关要求,突出助力复工复产工作实际,利用网格监管,加强宣传,提高企业年报自主意识。通过网格监管微信群,发布年报申报相关政策和要求及网上申报操作流程。对有困难的企业和个体,网格员及时上门指导,做到应报尽报。

  防疫与“小作坊”整治相结合。为消除豆制品食品安全隐患,确保疫情期间及日常人民群众饮食安全。县市监局对全县范围内的豆制品生产加工小作坊开展全面整治,迅速摸排全县豆制品小作坊,对无照无证、不具备豆制品生产条件的加工厂坚决予以取缔,对有意愿整改的加工业户责令其停产限期整顿,确保豆制品安全。

  防疫与祭祀用品整治相结合。为贯彻落实桦南县委县政府关于清明节期间疫情防控和倡导文明祭祀的相关要求,县市监局在城市的主要道路加强文明祭祀的宣传。强化源头治理,对全县生产和经营祭祀用品的市场主体进行禁止生产和销售的告知。与县民政局等部门开展联合执法,对仍进行生产和经营的市场主体,坚决依法查处。

  防疫与脱贫攻坚工作相结合。桦南县市监局咬定目标、精准施策,落实2020年脱贫任务,由局14名副科级以上干部对14户未脱贫户进行“一对一”包联,第一时间入户对接,了解实际情况,制定帮扶措施,确保所包未脱贫户如期脱贫。局党组及时调整部分贫困户的帮扶人,选用有创新思维、责任心强的年轻干部到帮扶队伍中,最大程度的帮扶贫困户,打赢打好脱贫攻坚战。(资料来源:黑龙江省佳木斯市桦南县委宣传部)

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1