央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农经视讯

吉林:已有超9万农民返乡 代耕代种同步推进

三农 来源:央视网 2022年04月14日 11:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  12日上午,吉林省召开疫情防控新闻发布会。相关负责人介绍,当前是备春耕生产的关键阶段,农民返乡春耕意愿强烈。目前,吉林省已经启动农民返乡转送工作。

  据了解,截至10日18时,吉林省已经有94381名农民返乡。长春、吉林两市按照农民自愿申报摸清需求,严格审查不同管控标准的返乡条件,做好返乡前核酸检测、抗原检测。同时,两市与相关市州采取“点对点”、三段式闭环集中转送。集中转送从4月8日开始到4月14日结束,共7天。

  吉林省农业农村厅副厅长 夏季:根据疫情防控的实际,该取消的尽快取消卡点,畅通道路交通,符合条件可以解封的乡村允许农民有序地流动,做好备春耕生产。我们还要推动各地对因疫情确实不能返乡的农民开展生产互助,组织龙头企业、种植大户、合作社等,与农户开展生产托管服务对接,通过代耕代种等方式帮助无法返乡农户种上地,县乡两级开展脱贫户、边缘户“一对一”帮保结对。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点






1 1 1