央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农经视讯

新疆:无人机为香梨授粉 62亩地1小时就可授完

三农 来源:央视网 2022年04月08日 11:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  很多人爱吃新疆的香梨,但您知道吗?梨花的最佳授粉期只有不到两周时间。所以,每年到了这个季节都是种植户们争分夺秒授粉的时候。而今年,无人机授粉技术的应用让老乡们从容多了。

  4月7日一大早,在新疆生产建设兵团第二师铁门关市二十九团一处香梨园里,无人机在执行高效液体授粉作业。

  新疆生产建设兵团第二师二十九团职工 李震:我62亩地,如果用传统的授粉方法需要4天左右,需要花30多个人工,费用大概在6000元钱。现在用无人机授粉,1个小时就可以授完。

  这几年,以蜜蜂采集的高活性授粉用花粉,联合无人机喷施的蜂机协同作业高效液体授粉技术开始出现。除了节约成本,还能提高坐果率。

  中国农业科学院博士生导师 罗术东:它能够很均匀地喷洒到我们的花朵上,使得坐果更均匀,我们的花絮坐果率能够达到80%以上,每亩可增产500公斤以上,相对于人工授粉的话,成本节约三分之二左右。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点






1 1 1