央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农经视讯

辽宁:今年将建设390多万亩高标准农田

三农 来源:央视网 2022年04月06日 11:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下,正是东北春耕备耕的关键时期。辽宁在抓好疫情防控的同时,加快推进高标准农田建设,助力春耕备耕。

  在铁岭昌图县满井村,施工队正在对2200多米长的排水沟进行石笼护砌施工。工程完成后,不仅能有效保护附近的农田,新修的混凝土作业路还方便开展农机作业。目前,昌图县已完成高标准农田建设230.22万亩,占全县耕地面积一半左右。在盘锦市双台子区统一村,1.51万亩的高标准农田建设也在加紧施工。通过新建和完善桥、涵、倒虹吸等田间各类配套建筑,实施引水支渠衬砌工程,将有效解决输配水过程中的跑、冒、漏、渗等问题,提高灌溉水利用率。今年,辽宁还将再建设391.3万亩高标准农田。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点






1 1 1