央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农经视讯

食用油短缺 印度高价从俄订购葵花籽油

三农 来源:央视网 2022年03月31日 11:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  据俄罗斯卫星通讯社29日报道,印度近日以创纪录的高价从俄罗斯订购了4.5万吨葵花籽油,以缓解国内食用油供应紧张的情况。

  近日,印度多家食用油炼油厂商以每吨2150美元(约合人民币每吨1.36万元)的价格跟俄罗斯签订了至少4.5万吨4月交货的葵花籽油合同。这一价格与俄乌爆发冲突前的每吨1630美元,也就是大约每吨1万元人民币的价格相比,涨幅达31.9%。报道称,此举是为解决印度国内食用油短缺的问题。

  据悉,印度食用油通常包括棕榈油和葵花籽油,60%依赖进口。其中葵花籽油主要从乌克兰进口,棕榈油则依赖印度尼西亚。但今年1月以来,印尼收紧棕榈油的出口,加上2月底俄乌冲突爆发,乌克兰的葵花籽油供应中断,印度食用油缺口逐渐扩大。

  为弥补乌克兰葵花籽油的缺口,印度开始从俄罗斯进口,并积极协商支付机制。但目前,还不确定将以印度本币卢比支付,还是以俄罗斯卢布加印度卢比共同支付。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点






1 1 1