央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农经视讯

福建连江:10万亩海带丰收 渔民收入可望翻番

三农 来源:央视网 2022年03月23日 11:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  福建福州连江县的10万亩优质海带最近开始收获了。

  林哲团是福州连江县官坞村的村民,4个月前,他在海上田园挂养了15亩海带苗。这些天,每天天一亮,林哲团就和妻子一起来到自家的海带田,利用滑轮将挂养在绳索上的海带收起。

  福建省福州市连江县官坞村村民 林哲团:一条海带拉上去差不多也有一担重。

  林哲团说,他今年种植的海带预计总产量至少可以达到30万公斤。最让他高兴的是,今年海带的销售价格较去年同期增长了一倍多。

  福建省福州市连江县官坞海产公司负责人 林哲龙:去年这个时候大概在0.25元一斤,现在是卖到0.6元一斤,一亩大概能卖25000元。老百姓今年有养海带的话,基本上一户大概是卖到30万元以上,好的话都卖上百万元。

  据统计,去年11月底,连江县养殖优质海带苗接近10万亩,目前已全部进入采收期,总产量同比增长约30%,渔民收入可望实现翻番。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点






1 1 1