央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农经视讯

高端大气很有面儿 这些进口年货你确定不了解一下?

三农 来源:央视网 2022年01月21日 11:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  随着年货备货旺季的到来,近期,不少进口年货正在被大量地运送到中国,丰富中国老百姓的年夜饭餐桌。哪些年货最受欢迎呢?价格又如何呢?接下来,跟随记者到上海的商超去逛一逛。

  在上海青浦的一家大型超市,负责人告诉记者,进口商品占到整个超市货量近40%,其中水果和海鲜销售最好,比如智利车厘子、意大利奇异果、菲律宾菠萝以及泰国椰青。水产类比如各类螃蟹、龙虾、挪威三文鱼也都销量靠前。

  价格方面,记者走访上海超市及经销商了解到,虽然今年国际物流运价飞涨,但进口水果、海鲜的价格较去年基本保持平稳。

  超市负责人告诉记者,由于冬季国产螃蟹产量减少,东南亚青蟹大量进口到我国,超市主打印度尼西亚青蟹。为了保证青蟹的活度,配送过程中均采用保温箱运输,门店暂养的水温要控制在20到22度。

  临近春节,近期国内需求扩大,每天都有5吨缅甸青蟹运送到国内。螃蟹一早从缅甸捞出来,两天便可将活蟹送到国内客户手中。

  此外,负责人介绍说,缅甸青蟹会在两国机场进行多轮检测以及外包装的多次消毒,国际快件的操作场地每日进行两次消杀工作,冷链相关作业人员严格落实固定岗位健康监测等要求。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点






1 1 1