央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农经视讯

节前花卉苗木热销 绿色金融多举措助力产业发展

三农 来源:央视网 2022年01月21日 11:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  年宵花销售的升温让湖北有名的苗木花卉集散地孝昌县也更加热闹起来,眼下,每天都有不少花卉苗木零售商前来进货。

  张伟是一名来自江苏的苗木花卉零售商,由于节前年宵花销售火爆,这已经是他今年第二次来孝昌采购了。

  来采购的客商多了,孝昌县苗木花卉企业的销量自然也就上去了,差不多比去年同期增长了一成左右。

  虽然销量不错,但记者在采访中也发现,当地的种植户或企业普遍规模不大,很多还是家庭作坊式的,而且苗木花卉品种以大路货为主。因此,大家主要还是靠价格抢市场,利润率并不高,而这其中很重要的一个发展瓶颈就是贷款难。

  湖北省孝昌县周巷镇党委副书记 田顺生:当前面临着提档升级的难题,急需从破解融资、打造景观苗木种植基地入手。

  为了让种植户和企业能够获得更多的资金支持,当地政府主动做起了牵线搭桥的工作。李雄文是当地一家花卉苗木企业的负责人,因为缺钱,他此前的种植基地一共只有10亩。后经政府协调,邮储银行给予了他100万的授信贷款,这让他的种植基地很快就扩大到了350亩。

  湖北省孝昌县某苗木花卉企业负责人 李雄文:我们镇的、村的和我们的金融机构主动找上门来,对我们金融进行支持。

  这样的金融支持正在让孝昌越来越多的种植户和企业开始考虑扩大种植规模和更新品种。

  邮储银行孝感市孝昌县支行副行长 刘向东:2021年我行在孝昌县累计投放绿色贷款1亿元,下一步,我们将继续坚持普惠金融,进一步加大绿色贷款,尤其是花卉苗木贷款的资金支持。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点






1 1 1