央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农经视讯

上海:虎年花灯抢先看 9米“萌”虎点亮豫园

三农 来源:央视网 2022年01月20日 17:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  随着虎年春节的临近,各地的节日气氛也逐渐浓了起来。一个9米高的“虎跃东方”生肖虎巨型灯组在上海豫园正式亮灯。咱们一起去看看。

  走进豫园中心广场,一个高约9米的生肖虎立于山头,眺望未来,在它的周围,还有数只小“萌”虎,它们的来头都不小,有身穿“航天服”的“宇航虎”;还有滑雪、滑冰造型的“冬奥运动虎”,寓意以各种姿态迎接虎年新春。

  在九曲桥上,光、影遥相呼应,仔细赏灯,能发现不少与虎年有关的元素隐藏其中。

  上海市民:我们每年基本上都要带小孩到这里城隍庙来逛逛,九曲桥上走一走,把一年的弯弯曲曲的路全走一下,就等于讨个吉利。

  据了解,今年豫园迎新春主打“上海老味道、非遗新体验”,本帮菜制作技艺、梨膏糖制作技艺等三十余个项目将逐一亮相,融年礼、年俗、年味和年趣于一体,带来丰富多彩的文化体验。

  豫园负责人 关卓:今年的主题是“乐嗨上海过大年 虎跃东方迎新春”,让上海市民能够足不出“沪”,就在上海体验到不一样的非遗感受。

  此外,过年期间,上海豫园将执行多项防疫措施,将结合线上线下持续推动“云赏灯”,让群众在线上也能感受新春的年味。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点






1 1 1