央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

年夜饭新吃法 厨师上门定制 预制菜网购直达

三农 来源:央视网 2022年01月14日 11:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在采访当中,我们的记者也发现,半成品套盒、分餐式年夜饭、网购直送到家等都成了今年年夜饭的新特点。

  张占宝是一位有着20多年厨龄的厨师,记者见到他时,他正在厨房里忙着给客人做午饭。与在饭店里上班的厨师不同,张占宝是一位专职上门服务的厨师。

  厨师 张占宝:以前的话一个礼拜两三单,现在基本上每天都有了。虎年除夕、初一他们都已经订满了,包括从初一要初五,晚上基本上都预订满了。

  张占宝说,目前厨师上门服务分两种,一种是全包模式,食材的采购和烹饪都有厨师完成,另一种是半包,食材由消费者自行采购,厨师上门服务,一般他们服务一次的费用在500到800元之间,过年价格可能会翻一倍。

  疫情大背景下,不少消费者选择在家吃年夜饭,但又想解放双手,于是厨师上门服务的需求量大幅上升,特别是春节期间,能上门服务的厨师数量也十分有限。

  某厨师上门服务平台首席执行官 胡泉宇:订单量比去年的春节同期要增长了一倍多。

  除了厨师上门服务,今年预制菜依然是年夜饭市场的主流产品,在一家生鲜超市里,记者看到,不少消费者正在咨询年夜饭预制菜,套餐从499元到988元不等。

  某生鲜超市年夜饭研发负责人 胡英华:整体的预订量对比去年同期大概有一倍多提升,截止到目前,我们在菜品的品类上做了整体的更新,大概是有去年同期的4倍多的菜品的品类和数量。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点






1 1 1