央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

浙江临海:紫菜迎来开年头茬丰收 一亩地收入1.8万元到2万元

三农 来源:央视网 2022年01月14日 11:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  浙江临海市上盘镇的紫菜养殖户,这两天也迎来了新年的第一茬丰收。

  在临海市上盘镇穿礁闸附近海域,紫菜田布满半边海面。养殖户驾驶着收割船穿梭在养殖滩涂上,采收新年的第一茬紫菜。

  浙江省临海市上盘镇紫菜养殖大户 陈家恩:这个甜甜的,吃起来很有口感的,我们养了这一大片,今年收益也可以的。一亩地大概1.8万元到2万元,我们养400亩,大概有700多万元收成。

  岸边的船只上,工人们正忙着将紫菜打包、装袋,用吊机吊上货车,运往山东、福建等地的加工厂进行深加工。临海市紫菜养殖主要集中在上盘镇,预计春节前后还能再收割1-2茬。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点






1 1 1