央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

四川西昌:动车开行 凉山迈进“动车时代”

三农 来源:央视网 2022年01月12日 11:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  10日,全国铁路实行新的列车运行图。同时,新成昆铁路冕宁至米易段正式开通运营了。这也标志着四川大凉山地区开始迈入“动车时代”。

  1月10日上午11时10分,带有彝族文化特色的“D843次”复兴号动车组从西昌西站缓缓开出。这也是新成昆铁路冕宁至米易段工程完工后,开出的首趟复兴号动车组。

  据了解,这趟列车开行的区间为四川西昌至云南昆明,全程约495公里,设计时速160公里,运行时间为4小时21分钟。比原来老成昆线运行最快的列车,运行时间缩短5小时左右。

  此外,新成昆铁路冕宁至米易段还将开行西昌西至西双版纳、西昌西至攀枝花南等多对动车组列车。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点






1 1 1