央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

分享冬奥会成果 冰雪旅游带动产业链 吸引村民回乡创业

三农 来源:央视网 2022年01月10日 11:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  同样也是因为冬奥会,还有很多延庆人选择回乡创业。在北京延庆的张珊营镇,不少人就在这里搞起了民宿旅游。

  民宿所在的张山营镇后黑龙庙村,紧挨着2022年北京冬奥会延庆赛区所在地小海陀山。 

  冬奥申办成功,使得延庆区的基础设施建设和整体环境都有了飞速提升。随着京礼高速、京张高铁延庆支线建成通车,延庆拥有了3条高速、1条高铁。

  交通便利了,来延庆滑雪、旅游的游客越来越多,当地政府以此为契机,着力把延庆打造为国际滑雪旅游度假胜地,并以旅游带动全产业链的发展,让冬奥会的红利最大化的惠及当地群众。 

  和后黑龙庙村一样,当地许多村都通过与民宿公司合作,发展民宿。同时,许多村民也在开办的民宿、餐厅中找到了工作,获得了新的收入。

  赵金花就是其中之一。她以前因为要照顾家人,不能外出打工,收入来源有限,生活一直很困难。村里的民宿开张后,赵金花应聘做了一名保洁员,有了这份收入,家里情况改善了不少。

  在以旅游带动全产业链发展的思路引领下,延庆的特色农产品、果品种植、手工艺品加工等许多产业都得到了快速发展。当地群众真切地感受到了冬奥会所带来的变化,实实在在地分享了冬奥会的成果。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点






1 1 1