央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

浙江宁波:番薯枣子卖得火 一年卖出四五千斤

三农 来源:央视网 2021年12月03日 12:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  这是一个浙江宁波的特色美食,番薯枣子。什么特点呢?老婆饼里没老婆,蚂蚁上树没蚂蚁,番薯枣子没枣子!

  在浙江宁波海曙区章水镇李家坑村,村民李彩娟正忙着制作当地秋冬季的特色美食——番薯枣子。番薯,就是北方人常说的红薯。有人说,这不就是烤红薯吗?还真不是。制作番薯枣子的步骤要复杂得多,首先要挑选扁长条的黄心番薯,经过削皮、清洗、蒸煮等步骤,然后摆放在毛竹丝上反复烘烤三次,等待水分吸收。

  浙江省宁波市海曙区章水镇李家坑村村民 李彩娟:现在就是烘番薯干,大概烘40分钟到1个小时,烘了以后吃起来口感好一点,水分弄干了就是甜甜的、硬硬的。

  您看,番薯枣子的口感是要有韧性的,完全不是烤红薯的口感。如今,来村里的旅游的人多了,李彩娟家的番薯枣子一年就卖出去四五千斤。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点






1 1 1