央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

国家发展改革委:扩大产销对接 实现丰产也丰收

三农 来源:央视网 2021年12月03日 11:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  目前,部分脱贫地区已经培育了一批重点产业,但销售的主要是初级农产品,依靠全国市场消费。国家发展改革委相关负责人2日表示,要通过消费帮扶助力脱贫地区扩大产销对接,实现“产量变销量、丰产也丰收”。

  12月2日,国铁集团、招商局集团等企业共同发起“消费帮扶助力乡村振兴重点企业联盟”,旨在发挥企业优势,形成示范作用,积极引导广大企业推动消费帮扶工作。

  此前,已经有一些企业采取订单农业、产销一体等创新方式,解决脱贫地区初级农产品质量参差不齐、无法与企业采购标准相匹配的问题,支持脱贫地区打造区域性农产品品牌。

  国家发展改革委副秘书长 郭兰峰:各地方、各部门要继续围绕供应链、产业链、生产链,在完善保障服务、健全渠道建设、强化产品推广等方面下功夫,推动消费帮扶工作模式不断创新升级。

  国家发展改革委表示,将会同有关部门组织地方创建国家消费帮扶示范城市和产地示范区,通过财税、金融等政策引导各类市场主体广泛参与,扩大脱贫地区特色农产品销路。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点






1 1 1