央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

四川丹棱:从默默无闻到明星水果 果冻橙跻身“橙界”顶流

三农 来源:央视网 2021年12月02日 11:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  秋末冬初,秦岭淮河以南的柑橘类水果迎来丰收,12月2日的“乡村振兴看一线”,我们走进桔橙之乡四川丹棱,解密爱媛果冻橙火爆背后的故事。

  近年来,一种此前并不出名的杂柑——爱媛果冻橙在各大电商平台崭露头角。电商平台数据显示,爱媛果冻橙虽是后起之秀,但却与江西赣南脐橙、湖南怀化冰糖橙一起,成为常年霸占热销榜的橘橙品种。

  四川省眉山市丹棱县橘橙种植户 胥洪福:今年的果冻橙的品质相当好,味道不错,糖分也比较高,大概就是15度左右,2个月大概走了200万斤,价格就是2元几到3元几。

  爱媛果冻橙学名是“爱媛38号橘橙”,是橘子和橙子的杂育品种,它集合了橘的皮薄易剥和橙的细腻多汁,每一颗果粒都很饱满,吃起来像是在吃果冻。1998年,四川省眉山市丹棱县开始种植爱媛果冻橙。

  四川省眉山市丹棱县农业农村局副局长 周杰:目前我们全县的晚熟柑橘的面积大概就要在18万亩左右,其中爱媛橙种植面积占比在20%以上,然后产值已经超过了7亿元。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点






1 1 1