央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

内蒙古扎鲁特旗:收粮加速度 24小时不打烊

三农 来源:央视网 2021年11月25日 11:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  受前段时间的降雪影响,内蒙古通辽市扎鲁特旗很多玉米被压在了厚厚的积雪下面。这两天趁着天气转好,当地农户们正在抓紧卖粮。当地的收购点也开足了马力,24小时不打烊。

  徐振刚是扎鲁特旗白音花嘎查村民,这几天他家近7万斤玉米,按着每斤9毛钱的价格卖给了收粮企业,看着玉米被车拉走,之前一直悬着的心现在总算踏实了。

  内蒙古通辽市扎鲁特旗白音花嘎查村民 徐振刚:这雪一捂玉米都搁不住了,这时候抓紧把粮卖了换成人民币揣兜里,心里才踏实。

  为了帮助农户更快、更好地售粮,当地的粮食收购点还延长了工作时间,24小时不打烊,确保农民“粮出手”、“钱到手”。

  内蒙古通辽市扎鲁特旗正达粮油贸易有限公司总经理 郝原 :下完雪之后,粮食也非常不好储存,然后百姓这块卖粮的积极性也会更高。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点






1 1 1