央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

青海乌兰:多彩藜麦引领乡村致富路

三农 来源:央视网 2021年10月14日 11:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  每年的10月份是藜麦成熟的季节。近年来,青海海西州乌兰县通过种植藜麦不仅提高了土地利用率,还拓宽了当地百姓的增收渠道。

  这一片片多彩的土地就是特色粮食作物藜麦的种植地,今年当地的天气条件较好,利于藜麦的生长。再辅以科学的种植技术,青海乌兰县的藜麦喜获丰收。

  青海乌兰县藜麦种植企业工作人员 李迎春:我们在早期播种以后,间苗的时候就合理密植,在中期我们又喷施叶面肥,到收获的时候用专用设备收获,减少浪费,这样都对提高产量有好处。大概我们今年能增产10%,大概每亩地产量在500斤左右,总产量大概在3000吨。

  近年来,青海海西州依托独特的气候条件大力发展藜麦种植,不仅提高了土地利用率,还减少了土地沙化现象。同时,当地还采取“企业+合作社+农户”的方式,带动近万人就业。

  收割后的藜麦经过深加工,还能做成多种产品,远销北京、上海等一线城市。今年海西州藜麦种植面积达3.05万亩,预计产量将达到7600吨,产值超9000万元。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1