央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

国家统计局:9月份CPI同比上涨0.7%

三农 来源:央视网 2021年10月14日 16:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  国家统计局14日上午公布今年前三季度居民消费价格指数,也就是CPI的变化情况。9月份,居民消费价格同比上涨0.7%,涨幅较上月略有回落。

  9月份,全国居民消费价格同比上涨0.7%。其中,城市上涨0.8%,农村上涨0.2%;食品价格下降5.2%,非食品价格上涨2.0%;消费品价格上涨0.2%,服务价格上涨1.4%。1到9月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨0.6%。

  中国宏观经济研究院综合形势室主任 郭丽岩:国内主要的这种工农产品和服务的这个供给是充裕的,尤其是食品等重要民生商品的供应量是很充足的,从今年年初以来,CPI一直稳定在这个合理区间小幅地波动。

  9月份,食品烟酒类价格同比下降2.8%。其他七大类价格中,交通通信、教育文化娱乐、居住价格以及衣着、生活用品及服务、医疗保健价格上涨;其他用品及服务价格下降。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1