央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

黑龙江抚远:红彤彤蔓越莓迎来丰收 预计收益4500万元

三农 来源:央视网 2021年10月14日 11:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  同样迎来丰收的还有黑龙江抚远的蔓越莓。由于蔓越莓采用先注水再收割的方式进行采收,收获现场飘在水上的蔓越莓宛如一片红色的海洋。

  从9月底开始,黑龙江抚远的蔓越莓就已经开始收获了,预计到10月底可以完成全部蔓越莓的采收。由于今年当地整体气温偏高,果实较往年成熟早,为了更好的保证果实品质,这个种植基地将以往大面积统一水收的采收方式改为分池采收,避免果实浸泡时间过长而影响口感。

  蔓越莓是多年生植物,属杜鹃花科越橘属,原产于北美高寒湿地,3年开始挂果,5年丰产。黑龙江抚远引进种植后,2018年开始收获第一批成熟的蔓越莓。今年,这个种植基地预计蔓越莓产量达750吨,预计收益4500万元。同时,当地通过“龙头企业+基地+农户”的形式,不仅带动300多人就业,也带动了特色观光和旅游农业的快速发展。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1