央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

菠菜一斤15元?南方市场叶菜价格上涨

三农 来源:央视网 2021年10月14日 11:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  这几天,南方菜价出现了上涨。其中,绿叶菜上涨最为明显,菠菜的价格甚至高达15元每斤。

  几天前,“菠菜15元一斤,价格比肉贵”冲上热搜。不少网友反映,菠菜飙升到十几元一斤,比同期猪肉价格还高。记者在广州菜市场内对比几家菜档的菠菜,价格都在每斤9元左右,而在一些生鲜销售平台菠菜价格最高达到15元左右,便宜的7元也有交易。价格稍高,但没到网传的“菜比肉贵”的程度。

  由于北方气温逐渐下降,部分蔬菜生产处于青黄不接的断档期,露天菜地种植进入尾期,一些大棚蔬菜还没有生长起来,无法批量上市。而南方地区菠菜未到产期,价格波动主要受北方市场影响。除了菠菜,记者还留意到,其它绿叶菜价格也较前段时间有所上涨。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1