央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

青海玉树:通天河流域多次拍摄到雪豹影像

三农 来源:央视网 2021年10月13日 16:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,在青海省玉树藏族自治州通天河流域附近,当地生态管护员通过架设的红外相机记录到了三只雪豹“同框”的影像。

  据了解,雪豹出现的地方距离县城大概80公里左右,从红外相机拍摄的视频中可以看到,一只成年雌性雪豹先出现在了镜头前,过了一会儿,两只小雪豹从草丛中跑了出来。在雪豹妈妈的带领下,三只雪豹消失在了镜头前。

  当地生态环境部门工作人员表示,近期,通天河沿岸其他地方也拍摄到了雪豹影像。

  中国科学院西北高原生物研究所研究员 连新明:在通天河沿岸,我们现在识别出来的雪豹个体差不多有将近40只,这就说明,其实曲麻莱通天河沿岸雪豹的种群密度还是相当高的。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1