央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

【丰收中国】黑龙江绥化:大豆喜获丰收 收割销售两不误

三农 来源:央视网 2021年10月13日 10:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  连日来,黑龙江绥化市的大豆喜获丰收。当地同步推进大豆收割和购销工作,确保农民增收。

  金秋十月,在绥化市北林区兴福镇一处大豆收割现场,联合收割机正在进行大豆收割作业。

  绥化市北林区兴福镇兴福村村民 曲云堂:今年大豆产量还算不错的,一垧地15亩在6000斤左右,大豆行情今年也比较好,今年我种了将近10垧(150亩)地黄豆,今年老百姓又是一个丰收年。

  田间地头一派丰收景象。在兴福镇,这几天也随处都可以看到满载大豆的运输车辆来回穿梭。优质的大豆资源吸引了很多加工企业落户绥化,这里的主街汇集了大豆购销企业近20家。

  粮食企业负责人 杨阳:现在四轮车估计得有100多台,每个四轮能拉四五千斤,每天不到300吨。还有各地拉回来的,汇总到一起有七八百吨。

  据了解,今年绥化市大豆种植面积达到580万亩以上,预计,今年大豆收获工作在18日前可完成,大豆产量预计可突破17亿斤。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1