央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

台湾大葱因降雨减产 价格高涨

三农 来源:央视网 2021年10月13日 16:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今年8月,台湾的蔬菜产区因暴雨袭击损失严重,导致菜价高涨,尤其是大葱的价格目前仍然在不断飙升,已经涨到去年同期的5倍,达到每公斤220元新台币(约合45元人民币)1公斤,让岛内餐饮业主叫苦不迭。当地业内人士预估,葱价要等到11月才会回稳。

台湾大葱因降雨减产 价格高涨

  今年8月以来,台湾大葱的价格大幅上涨,目前岛内1公斤大葱的价格已经涨到200多元新台币,是去年同期的5倍。

  台湾彰化溪湖果菜市场总经理 蔡建文:七八月的豪雨造成我们葱价目前维持在每公斤200元到220元新台币左右,这是属于上等货。跟去年相比,去年大概是1公斤四五十元新台币。

  台湾小吃店业者:3公斤是710元新台币,目前都没有想要涨价。因为要让客人满足,所以要自己吸收。

  葱农解释,今年8月暴雨成灾,让大葱严重受损,产量减少,因此价格才会高涨。

  台湾彰化葱农 杨先生:太过炎热,之前大水的时候烂了,现在产量减少了,时间还没到人家就准备要采收起来了,算是会提早采收。

  台湾彰化溪湖果菜市场总经理 蔡建文:目前来讲的话,我们预估大概是11月份左右葱的价格会平稳。

  台湾农委会表示,和其它蔬菜相比,大葱的复耕生长期较长,需要4个月左右,预估要等到11月大葱价格才会回稳。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1