央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

金秋时节看丰收 多地粮食作物和瓜果蔬菜成熟上市

三农 来源:央视网 2021年10月08日 10:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  除了新疆的菌草,多地的粮食作物和瓜果蔬菜在国庆假期期间也都陆续成熟了。大家抓紧采收,享受丰收的喜悦。

  河南太康:高粱红满天 订单种植稳增收

  金秋时节,河南太康的高粱红了。随着收割机开过,一排排高粱被卷入隔仓。全程机械化作业,让高粱从播种到收割都省时又省力。近年来,太康县前何村通过土地集约化发展,调整产业结构,让农民实现稳产、增产。

  河南省太康县明进家庭农场负责人 司彭飞:每亩的产量可以达到1400斤左右,除去人工成本、土地流转等费用,今年每亩地的收益可以达到2000元左右。

 

  贵州桐梓:方竹笋破土而出 村民上山采笋忙

  在贵州桐梓,昔日宁静的大山此时变得热闹起来。黄莲乡黄莲坝村的村民们正在林间采笋,他们背着背篓,手一掰,一颗颗刚打下的新鲜方竹笋就装进了背篓。黄莲乡通过实施低产林改造对方竹进行精细化管护,提高方竹笋的产量和品质,并通过加大投入修建冻库,延长了方竹笋的保鲜期。

  陕西柞水:晶莹玉木耳 长出大产业

  金秋时节,陕西商洛柞水县金米村一排排现代化的木耳大棚整齐排列,一片片玉木耳色泽白亮、长势喜人。这几年,通过电商等各大平台,金米村的木耳销售到全国各地,而且供不应求,小木耳大产业闻名全国。到2020年底,全村人均可支配收入达到11000多元。

  四川喜德:企业为媒 菌菇撑起“致富伞”

  眼下正值四川凉山喜德县尼波镇300亩大球盖菇的采摘旺季,几十名村民正在进行忙碌的采菇和分拣工作。这个看起来白白胖胖的食用菌就是大球盖菇,俗称赤松茸,是国内近几年刚刚兴起的食用菌新秀。据了解,食用菌产业已经带动当地600多位农户实现增收。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1