央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

"花式"庆丰收 特色农产品上阵当主角

三农 来源:央视网 2021年09月24日 11:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  咱现在看三星堆古人的智慧看的惊奇,三星堆古人如果能看到现在的中国农民丰收节肯定更懵圈!就这农民的喜庆劲、自信劲真稀罕,现在的各种各样特色的农产品真赞叹。

  浙江淳安:赛农品 开直播 擂台赛上庆丰收

  这仨字是浙江淳安县威坪镇的村民用一颗颗鲜红饱满的辣椒摆出的造型。不光好看,这些辣椒口味也不错。在古法辣酱制作大赛上,就有村民一展辣酱制作技艺。

  除了辣椒酱,像山核桃、橘子、铁皮石斛,这些当地名优农产品摆满了展台,来自淳安各村的村姑主播们忙着介绍各自的农产品,通过现场带货,把家乡的特色农产品通过互联网带给全世界。此外,淳安县第六届村歌大赛决赛也火热上演,村民们用最熟悉的方言乡音和最具特色的村歌,述说着关于丰收和乡村振兴的故事。

 

  江苏泰州:开直播 卖螃蟹 鱼米之乡庆丰收

  开直播的还有江苏泰州兴化市,在当地的丰收节庆祝活动上,10多个主播架着机器直播带货,主角都是大闸蟹,大家纷纷拿出看家本领倾力吆喝。作为全国最大的大闸蟹生产基地,兴化市今年产量预计达到7万吨。

 

  浙江平湖:雕瓜灯赏瓜灯 装点瓜乡丰收夜

  摆在眼前的一盏盏西瓜灯看起来十分精美。浙江平湖从清朝开始就流传着制作西瓜灯的习俗,这里也被叫做为西瓜之乡。在丰收节到来之际,近千名农民齐聚平湖,他们灵活转动手中的小刀,瓜皮上就刻绘出不同的图案,再点上灯,这西瓜灯就制作完成了。西瓜灯在夜间挂起,碧绿中透出嫩黄微光,映着灯上的景物,如梦似幻。

  宁夏银川:丰收节“蟹王争霸赛开赛

  这里是宁夏银川市贺兰县常信乡四十里店村, 一场别开生面的蟹王争霸比赛正在火热进行种,平日里辛苦劳作的农民朋友成为了这里的主角,螃蟹养殖能手们通过争霸赛,交流养殖经验,也顺便推销自己的螃蟹。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1