央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

挑扁担、跳大绳 稻田里的趣味运动会充满丰收味道

三农 来源:央视网 2021年09月23日 17:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  金秋时节,喜迎丰收,浙江省建德市大同镇的村民们就在丰收的稻田里举办了一场趣味运动会。来自全镇34个村的300多人组成的竞技队伍在稻田里摩拳擦掌,比试着各自的拿手农活。

  在建德市大同镇稻香小镇的核心区,成片的金黄稻穗在风中摇曳,村民们脸上洋溢着丰收的喜悦。在其中一块收割了的稻田里,一场稻田拔河对决正在上演,选手们卯足力气使劲儿拉着手中的麻绳,两旁的村民奋力呐喊,村民们用自己的方式庆祝着丰收。

  割稻子、打稻谷,纯手工的农活在另一边的田间火热进行。除此之外,挑扁担、跳大绳,一个个充满浓浓乡村气息的运动项目让村民们从田间地头的庄稼汉变成了赛场上的运动健儿。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1