央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

浙江海宁:钱塘大潮涌 江畔村庄生意红火

三农 来源:央视网 2021年09月23日 11:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  依托大潮的资源和魅力,钱塘江畔的村庄也是受益良多。在浙江海宁新仓村梁家墩,“观潮经济”让村民的生意越来越红火。 

  浙江海宁新仓村梁家墩土菜馆老板 梁咏刚:以前我一直在外面打工,后来梁家墩这里建设好了,评了AAA级景区,大概花了20万左右吧,自己家里简单装修了一下。没想到一炮就红了,游客越来越多。一个是看潮,这里乡下建设得蛮漂亮的。

  浙江海宁新仓村梁家墩咖啡屋经营者 潘园菲:我是2016年9月份开的咖啡馆,我还是蛮喜欢回到农村里来的。回到农村之后,不是说我一定要赚多少钱。旺季的时候虽然很忙、很苦,但很充实,一边生活一边赚钱。我觉得我是潮人,小隐于野,听潮而居。

  浙江海宁新仓村梁家墩乡村美术馆馆长 马百齐:农村是前线,所以我们把美术馆移到第一线,到前线来,到农村里面来。计划要办一些村民的水彩画的一些提高班,培训一批当地的农民水彩画家。文化的一种进入和参与,达到一个文化上面的城乡一体化发展。潮人还是与时俱进吧,敢于先行一步。我是潮人马百齐,我们将美术馆开到了钱塘江畔的小村庄里,让农村更富有艺术气息。来看潮吧,还能看画展。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1