央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

浙江宁波:本土凤梨成熟上市 受消费者青睐

三农 来源:央视网 2021年09月22日 17:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  说起凤梨,大家首先会想到台湾和海南凤梨。而在浙江宁波,当地种植的凤梨也成熟上市了。

  在浙江宁波江北区王家坝村的凤梨种植园里,种植户们正忙着采摘成熟的凤梨,其中有不少还系上了布绳,防止“瓜熟蒂落”。

  浙江宁波江北区晨源灵芝专业合作社负责人 罗幼君:一个凤梨大的话有4斤左右,一亩地大概有五六千斤。

  罗幼君告诉记者,原产于台湾的凤梨往往要经过长途运输和保鲜,所以一般都是七成熟就开始采摘,而本地凤梨却可以一直挂果到九成熟,挂果时间长就意味着果肉甜度高。据了解,目前凤梨园内有“芒果凤梨”“金钻凤梨”“手撕凤梨”等6个品种,其中“芒果凤梨”由于果形饱满,口感清甜,一上市便受到了本地消费者的青睐。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1