央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

吉林延边:黄金水稻阵阵飘香 海兰江畔丰收在望

三农 来源:央视网 2021年09月21日 09:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在吉林省延边朝鲜族自治州和龙市光东村,风吹过金色的田野,送来阵阵清香。在这里6500公顷水稻正丰收在望。

  这里是吉林省延边朝鲜族自治州和龙市光东村。“长白山下果树成行,海兰江畔稻花香”,唱的就是这里。这里地处北纬42度水稻黄金种植带,是我国优质水稻产区。近年来,村里成立了水稻合作社,1/4的稻田由合作社统一经营,注册了自己的品牌,稻田还实施大数据智慧管理。

  光东村的金色稻田不仅产出优质大米,还是一处美丽的风景,吸引了许多市民游客前来观光游览。

  依托绿水青山美景和浓郁的朝鲜族风情,乡村游成为光东的新产业,一些常年在外打工的村民都开始回到家乡创业,许多旅游公司也纷纷入驻光东村,带动村民致富。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1