央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

山西吉县:万亩核桃迎丰收 农户采收忙

三农 来源:央视网 2021年09月15日 17:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  日前,山西省吉县4万多亩核桃林迎来丰收季,农户们举起了长杆,准备好了竹筐,将成熟的核桃采摘回家,一派秋日丰收景象。

  在山西省吉县吉昌镇桥南社区村民史得宽的核桃园里,成熟的核桃挂满枝头。史得宽请了十几个村民一起帮忙采收核桃,大家分工协作,忙得不亦乐乎。

  山西吉县吉昌镇桥南社区两满池村村民 史得宽:我家有7亩核桃,今年总产量能达到2万斤,1亩地行情好的话能卖3000元到4000元钱。

  史得宽告诉记者,前几年在吉县林业局技术指导下,对核桃树进行了高枝换优,通过实施高枝换优技术核桃树在2年至3年后达到盛果期。如今的核桃树结出的果实饱满、个大、产量高,史得宽家的7亩地每年可增收2万多元。

  山西吉县林业发展中心技术推广站站长 陈占学:不定期地对林农进行技术培训,并组建了80余人的服务队,对林农进行一对一修剪、高枝换优指导。

  据了解,近年来吉县大力发展特色经济林建设,加快以核桃、花椒为主的经济林产业发展,为农民增收提供有力支撑。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1