央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

甘肃临夏:树莓成熟季 果实走俏国内外市场

三农 来源:央视网 2021年09月15日 10:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近年来,甘肃临夏市枹罕镇通过土地流转,积极调整农业产业结构,因地制宜发展树莓种植,实现了土地增效、农民增收。眼下,临夏市枹罕镇江牌村农民专业合作社树莓基地的500余亩树莓已经成熟上市了。

  树莓又名“覆盆子”,口感好且营养价值高,被誉为“黄金水果”,其根、茎、叶都可以入药,具有祛风除湿、活血化瘀等功效,药用价值极高,树莓的多重价值也为临夏市枹罕镇带来了较好的经济效益。当地合作社负责人告诉记者,基地里的树莓除在本地销售以外,还积极与外地客商对接,让树莓走俏国内外市场。

  甘肃临夏市某合作社负责人 王良生:现在我们的树莓已经大量成熟了,通过网络平台发布了很多的链接,来自甘肃省内的游客来采摘的很多,大部分放到冷库里冻好之后全部出口。

  为了进一步满足临夏市民的需求,给临夏市民提供更便捷的服务,树莓基地在临夏市设置了4个自提点,服务范围覆盖全市,市民可以通过“线上预购+自提点自提”的方式,不用到树莓基地也可以品尝到香甜可口的树莓。下一步,临夏市将研究种植新品种树莓,并延长产业链,推动形成树莓白酒、饮料、醋、茶叶、果酱五大产业。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1