央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

强降雨致农田内涝 浙江宁海5000多亩制种水稻倒伏

三农 来源:央视网 2021年09月15日 10:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “灿都”带来强降雨,导致浙江宁海部分农田发生内涝,水稻倒伏,秧苗受淹。当地组织人员抽水排涝,尽量减少农户损失。

  在浙江省宁波宁海县长街镇,今年,当地种植制种水稻2.2万亩。受此次台风影响,全镇有5000多亩制种水稻受损。

  浙江省宁海县制种水稻种植户 陈国富:对于农户来说产量减少肯定的,只能等台风过后开沟,把水排出去。

  等台风过后,当地有关部门将会同保险公司,对农田进行定损并进行相应的赔付。长街镇也将指导农户积极开展自救工作,最大程度减少灾害损失。  

  浙江省宁海县长街镇农业农村办公室工作人员 吕锡科:接下去我们跟保险公司一起去地里看一下,拍照进行定损,然后跟县里面的水稻专家一起对农户的灾后自救提供一下指导意见。

  浙江省农业农村厅要求各地迅速组织开展灾后农业生产恢复,组织做好救灾种子、农药、肥料、疫苗等储备物资调运等工作。此外,浙江省农业农村厅已组建了5支救灾服务队,赶赴受灾地,指导救灾减灾。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1