央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

通过19条千年古牧道 新疆阿勒泰成群牛羊转至秋牧场

三农 来源:央视网 2021年09月15日 17:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新疆的地形俗称“三山夹两盆”,牧民们世世代代逐水草而居,形成了不同季节转场至不同高度草场的迁徙游牧方式。这几天在新疆阿勒泰,哈萨克族牧民赶着成群的牛羊开始转场,而当地则照例成立护牧分队,为牧民、牲畜保驾护航。

  新疆阿勒泰地区福海县牧民要将牲畜从高山夏牧场赶至沙尔布拉克秋牧场区域。据了解,今年阿勒泰地区约有近30万牲畜将在10天内通过19条千年古牧道迁徙至沙尔布拉克秋牧场。转场现场气势恢宏,为了确保牧民牲畜转场顺利进行,从9月6日开始,新疆阿勒泰地区福海边境管理大队抽调所属阿拉善、红山嘴口岸边境派出所10名民警成立护牧分队,分组随牧作业,守护在红山嘴口岸至沙尔布拉克牧场区域,护牧分队认真勘察路线,随时关注天气变化,助力牧民及牲畜安全到达牧场。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1