央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

宁夏石嘴山:收割机伤人事件频发 秋收安全不容忽视

三农 来源:央视网 2021年09月15日 10:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下正是秋收农忙时节,在宁夏石嘴山市,因为村民操作不当等原因,收割机伤人事件频发,当地消防救援部门频频出手救治。

  9月10日,石嘴山市平罗县姚伏镇灯塔村一村民收割玉米时因操作不慎,手被收割机绞住,情况十分紧急。当地消防救援部门接警后,立刻赶往事故现场进行处置。到达现场后,救援人员发现受困者的右手被死死绞入收割机内,如不立即处置,后果不堪设想。救援人员火速用无齿锯对收割机前部进行切割,再用液压扩张器将切口进行撑开。经过一个多小时的救援,成功救出受困者并将其送往医院救治。

  同一天,平罗县高庄乡银光村一位大爷在收割玉米的过程中,不慎将右手卷入机器,无法挣脱。救援人员到达现场后,立即进行破拆。经过半个小时的紧急救援,成功将被困人员救出。

  收割机司机:这个地方要是一堵的话,杆子堵得多,车不熄火,手撕就会搅到里面了。

  进入9月份以来,石嘴山市消防部门已经成功处置了8起收割机“咬”人的警情。提醒广大农民朋友,在操作收割机、农用拖拉机、脱粒机等机械设备时,一定要做好个人防护。一旦发生故障,应第一时间请专业人员进行维修,切不可盲目处理。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1