央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

新加坡:疫情影响 农产品价格普遍上涨

三农 来源:央视网 2021年07月27日 16:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近期,受新冠肺炎疫情及自然灾害等因素的影响,新加坡国内农产品价格出现上涨,多个海鲜市场也被迫停业。

  总台央视记者 邓雪梅:这是新加坡的平价超市,我们看到在这个区域水果都在做特价。比较了一下价格,像这种5个装的苹果现在大约售价是28元人民币,在以前大概是可以买到10个苹果。 

  新加坡的蔬果等食品大部分需要进口,然而近期东南亚国家成为疫情的重灾区,多个国家收紧防疫措施限制跨区通行,对新鲜蔬果的运输造成影响。再加上今年气候反常,雨量增多,影响了东南亚地区的农产品产量,新加坡国内农产品供应变得紧张起来。

  新加坡蔬菜批发商 林先生:马来西亚的蔬菜涨价了,因为那里的疫情严重,在供应方面有许多问题,所以导致价格高了。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1