央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

上海:露天菜地成汪洋 部分林果减产近八成

三农 来源:央视网 2021年07月27日 11:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  上海处于这一次台风“烟花”的危险半圆中,也就是热带气旋前进时出现最大风速的区域,疾风骤雨导致上海部分地区的农业生产基地遭遇重创。

  26日上午9点多,记者在上海市金山区一处农业生产基地看到,几十亩连片的露天菜地几乎变成一片汪洋。低矮小青菜、杭白菜等都淹在水下,而较高的毛豆以及水稻也只能看到零星点。工作人员介绍,由于台风天带来强降水,内河水位居高不下,部分河段发生倒灌现象,目前基地生产间也全部进水,整个基地受淹面积达到1100多亩。

  除了蔬菜生产基地,部分林果生产基地也受损严重。在一家蜜梨生产合作社,积水已经与梨园的路面齐平,水面上不时漂浮着被吹落的蜜梨,树上也悬挂着不少还未来得及采收下来的果实。工作人员介绍,预计本次台风将使梨园减产近80%。

  目前,农业部门工作人员正在指导农户恢复生产。此外,农保部门也正在启动农业理赔,减少农户经济损失。

  据上海防汛办消息,截至7月26日14时,上海市农作物受灾面积达1968.75公顷,其中粮食作物受灾面积130.13公顷,水产养殖受灾面积307.16公顷。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1