央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

浙江宁波:露天种植水果受灾 农业保险及时定损理赔

三农 来源:央视网 2021年07月27日 11:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  受强台风“烟花”的影响,浙江宁波市镇海区的农作物受到了不同程度的损坏,特别是露天种植的桃子和梨。这两天,灾后的农业理赔工作正在同步跟进。

  记者看到,这家农场里一片狼藉,黄花梨和翠冠梨散落一地。要不是这次的台风,这些梨能一直采收到9月份。现在,八成的果子都被风吹落在地上,剩下两成还挂在枝头的梨的品质也达不到商品果的标准。此外,果树也出现不同程度受损。保险理赔工作人员对落果进行称重后,经初步估算,预计每亩能获赔1500元左右。

  在浙江宁波市镇海区澥浦镇的另一家农场,同是露天种植的桃子也遭受了重创。枣桃、黄桃、水蜜桃散落一地。农户们顶着风雨,在田间进行抢收。

  除梨和桃子这类露天作物外,水稻、葡萄等农作物的理赔工作也在推进落实中。保险机构第一时间派查勘人员前往受灾现场做好查勘、定损,力争以最快的速度完成各险种理赔,补偿农户损失。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1