央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

香港青年余威走进深山当“茶农” 带领村民增收致富

三农 来源:央视网 2021年07月19日 15:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  随着粤港澳大湾区的打造,无限的发展机遇吸引了很多特区青年投身其中,打拼自己的事业。85后香港青年余威,7年前来到粤港澳大湾区的肇庆市怀集县,在深山中从零开始当起了“茶农”,开启了在内地的崭新事业。

  7年前,余威辞掉了在香港的工作,跟随父亲来到怀集经营管理起茶场。茶场位于广东肇庆市怀集县大稠顶,海拔1626米,这里四季云雾缭绕,非常适合种植茶叶。然而,从小在香港长大的余威对农业知之甚少,对种茶、制茶更是一无所知。

  香港青年 余威:前3年,一天到晚都是在茶地里面泡,每天去蹲点,每天下去山下休息之后大清晨就跑上来看。

  种植、管护、采摘、制作、销售,余威扎根怀集深山。7年间,他的茶场规模不断发展,产品销路越来越广,现在在大稠顶的茶园已经达到1200多亩。

  香港青年 余威:我们全部的茶都是用手采的,所以我们每一年必须要请60到70个本地的工人给我们去采茶,每个工人每一年10000元到12000元的收入。

  产品销路越来越广,余威也感受到粤港澳大湾区城市之间越来越便捷。

  香港青年 余威:大概3个小时,其实我就可以从香港到广州转一趟车直接就到怀集这个地方了。

  《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确提出,要高水平打造肇庆怀集绿色农副产品集散基地,这一切都让余威对未来发展前景更加看好。

  香港青年 余威:大湾区是一个很多元、充满机会的地方,只要你勇于踏出第一步去融入生活,你肯定可以找到属于你自己的一片天空。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1