央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

广州增城荔枝首次出口欧洲 从枝头到海外不超24小时

三农 来源:央视网 2021年06月22日 10:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  走出国门的还有广州增城的荔枝。这些天,广州增城荔枝迎来了丰收,增城区各部门通过多种方式为种植户和荔枝企业拓宽销路。

  最近,一批“妃子笑”荔枝从增城海关出口销往英国,完成了增城荔枝在欧洲市场的第一笔订单。荔枝美味但保鲜期短,由于欧洲国家的食品标准有所不同,因此,出口欧洲并非一件容易的事。为了让荔枝以最鲜美的状态顺利出口,增城海关对出口荔枝进行严格的溯源监管,确保符合出口国家或地区标准,同时最大限度压缩通关时间。荔枝从采摘到抵达海外,时间不会超过24小时。

  黄埔海关所属增城海关企业属地管理科副科长 吕燕青:检测合格了就可以申报出口,半个小时之内就可以完全通关。目前已经是出了10批了,大概是7445公斤。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1