央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

收入可达1000万元 四川达川10万亩青花椒成熟

三农 来源:央视网 2021年06月18日 10:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下,四川达州达川区10万亩青花椒陆续进入成熟采摘期,椒香四溢,一派丰收景象。

  走进达川区石桥镇怀梅青花椒种植合作社的5000亩青花椒基地,放眼望去,到处是绿油油的花椒树,村民们正忙着采摘成熟的青花椒。

  今年基地青花椒喜获丰收,预计能够产出鲜花椒160万斤,收入可达1000万元。青花椒产业的发展,也带动了当地村民增收。

  今年,达川区广泛开展花椒种植技术培训,深入田间地头开展管理,新建或改建生产配套设施,推行区块化、精细化管理,全区花椒产量较去年大幅度提升。全区种植九叶青、藤椒、天知椒等花椒20万余亩,今年投产约10万亩,鲜椒产量达2.5万吨、产值达3亿元。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1