央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

气温升高蛇类活动频繁 大连消防人员提示:遇蛇及时拨打119求助

三农 来源:央视网 2021年06月10日 16:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  随着夏日到来,蛇类也开始了频繁的活动。入夏以来,辽宁大连消防已经接到与蛇有关的求助警情15起。

  6月6日下午5点40分左右,在大连市中山区自立街与昆明街之间的人行道上,有行人看到从树上掉下一条蛇。由于这条蛇爬行到人行道后不再动弹,行人们吓得不敢过马路。接到求助电话后,大连市中山区消防救援大队松云街站的消防指战员们迅速赶赴现场。据消防员描述,这条蛇全身布满不规则的黑色斑点和条线,大约一米长左右。在做好个人防护后,消防员将蛇装进事先准备好的袋子中。随后,消防员将这条蛇带到了临近的山林放归。

  消防人员提示,5月末和6月初是捕蛇求助的警情多发期。除了在山林地上,在临近山边的居民楼院和公交车站附近都有可能是蛇类藏身之处。如果在家遇到蛇,一定要及时拨打119求助,不要擅自抓捕,应立即报警求助,防止受到伤害。如不小心被蛇咬伤,切记不要剧烈运动,以免蛇毒扩散,并尽量记住蛇的特征,随后乘车去医院就诊。