央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

上市猪企5月销售量价齐跌 股价年内下跌超20%

三农 来源:央视网 2021年06月10日 16:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  最近,多家养猪上市公司公布了5月销售收入,环比出现了大幅下降。数据显示,目前生猪价格较年初下跌近五成,上市猪企股价较年初整体下跌超过两成。

  6月7日,新希望、金新农、温氏股份等头部猪企相继发布最新销售数据,其中,新希望2021年5月销售生猪69.33万头,环比下降17.26%;销售收入为13.96亿元,环比下降26.56%。金新农生猪销量和销售收入环比分别下降29.42%、33.38%。此外,傲农生物、正虹科技、东瑞股份、天邦股份等相关公司也发布了销售数据。

  5月份,生猪企业环比呈现销售量和销售收入量价齐跌的特点。从生猪期货价格看,近期依然持续走弱,全国猪价已跌至每公斤16元附近,较2021年初约每公斤36元的价格高点,目前生猪价格已经腰斩,回顾今年以来前5个多月,上市猪企股价整体调整。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1