央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

年产值约2000万元!四川绥山镇:淡淡粽叶香 片片“致富叶”

三农 来源:央视网 2021年06月10日 10:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  随着端午节日的临近,不仅仅在上海,很多地方粽叶销售都非常火爆。大家可别小看只是一片小小的粽叶,在四川峨眉山市绥山镇,那里的乡亲们就尝到了种粽叶的甜头。

  峨眉山市绥山镇天全村种植粽叶已有300多年历史,得益于良好的地理环境和气候条件,这里的粽叶清香宜人、品质较好。每当端午节临近,村里都会看到前来收购粽叶的车辆,上称、算钱、装车,农户和收购商们忙得不亦乐乎。

  凭借着优良的品质,天全村的粽叶销往全国各地,良好的经济效益也使村民种植粽叶的积极性高涨。

  据了解,在整个绥山镇约有3000户村民种植粽叶,年产量约4亿张,产值约2000万元。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1