央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

广西、四川等地瓜果蔬菜大量上市 多举措助农增收

三农 来源:央视网 2021年06月09日 10:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “三夏”麦收时节,也是瓜果蔬菜大量上市的季节,我们一块去看看。

  广西鹿寨:螺蛳粉热销 带动豆角销售

  广西螺蛳粉的走俏也带火了其中一样重要配料——酸豆角。广西鹿寨县角塘村瞄准螺蛳粉配料产业,大量种植豆角来拓宽村民增收渠道。眼下当地700亩豆角迎来丰收,亩产预计可达2500公斤,每亩可实现收入7500元。

  四川南充:1400余亩蓝莓冰糖李成熟

  在四川南充喻家堰村,1400多亩蓝莓冰糖李进入了成熟期。当地产出的蓝莓冰糖李品质高、口感好,吸引了众多游客前来采摘。依托蓝莓冰糖李,当地发展起订单产业及乡村采摘游,带动周边3个村100余户村民增收。

  河南渑池:金银花产业化发展带动群众增收

  这两天,河南渑池县英豪镇的5000亩金银花进入了丰收期,每天都有近500名村民来此采摘。目前,当地依托金银花种植构建出种、产、销一体的产业体系,提高了金银花附加值的同时,也增加了群众的收入。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1