央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

审计署发布2020年度审计工作报告 未发现规模性返贫风险

三农 来源:央视网 2021年06月09日 10:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,审计署专门对脱贫攻坚和乡村振兴的有关政策落实和资金使用情况进行了审计,并于近日向十三届全国人大常委会报告了审计情况。

  2020年,中央专项扶贫资金连续第5年增加200亿元,960多万人易地扶贫搬迁建设任务全面完成,年初剩余551万人全部脱贫、52个贫困县全部摘帽。

  审计署审计了乡村振兴政策落实及资金管理使用情况,共抽查资金903.28亿元、项目9251个,入户走访1.65万户家庭。结果表明,抽查地区99%有劳动力搬迁家庭实现了至少1人就业,77%的搬迁家庭获得产业扶持,农民增收渠道进一步拓宽,未发现规模性返贫风险。

  但与此同时,审计署也发现了一些问题,比如易地搬迁后续扶持仍需加强,农村人居环境整治仍需加大力度。

返回三农首页
分享到:
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
实时热点

1 1 1