央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

山东青岛:樱桃西红柿长成乡村振兴“致富果”

三农 来源:央视网 2021年05月12日 09:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下,樱桃西红柿进入采摘旺季。位于山东青岛平度市的明村镇是较早种植樱桃西红柿的区域,经过产业转型升级,樱桃西红柿成了名副其实的“致富果”。

  在青岛平度市明村镇巡栈村的种植棚内,成熟的果子挂满了枝头。村民李静静种了近10亩樱桃西红柿,每亩每天能采摘100斤,销售额1000多元。她说,前几年,种植樱桃西红柿的收益并不高,现在之所以能卖上好价钱,主要是村里统一对接了北京的优质客户。

  山东青岛平度市明村镇巡栈村村民 李静静 :前两年最好的时候一亩地能挣七八万元钱一年,现在好的时候一亩地能挣十三四万一年。

  为调动村民积极性,巡栈村成立了专业合作社,主动到国内一线城市进行推介,并打造西红柿分拣包装车间以提高利润。

  山东青岛平度市明村镇专业合作社总经理 邓瑞先:没有分拣的时候只能卖七八元一斤,这样区分完以后,一级果能卖到十二三元一斤。

  如今,明村镇樱桃西红柿种植面积已达1万多亩,年产值超10亿元,成为当地乡村振兴的支柱产业。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1