央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

中越联合举行北部湾渔业增殖放流 鱼虾类苗种数量近5600万尾

三农 来源:央视网 2021年05月11日 09:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北部湾是中越两国渔民共同的作业渔场,为促进此海域渔业的可持续发展,5月10日下午,中越两国在广西东兴市北仑河口联合举行渔业资源增殖放流。

  此次放流共向北部湾水域投放黑鲷、青石斑鱼、长毛对虾等鱼虾类苗种近5600万尾,并对其中的110多万尾苗种进行了标记放流,以便开展增殖放流效果评估,为提高放流的成活率,放流时间也特意选择在下午4点半,海水的涨潮期。

  据了解,自2017年以来,中越两国已在北部湾联合开展了3次增殖放流活动,据统计,“十三五”期间,中国广东、广西、海南三省区,共向北部湾放流各类水产苗种30多亿尾。根据跟踪监测评估,自中越双方举行大规模联合增殖放流活动以来,黑鲷回捕比例达17.29%、长毛对虾回捕比例达32.19%,直接投入和产出比为1:5.59,渔民收入明显增加。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1