央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

【海鲜食用禁忌多】多地发布预警通告!海虹、织纹螺近期需谨慎食用

三农 来源:央视网 2021年05月04日 09:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “五一”假期到海边游玩的旅客少不了吃海鲜,但不知您有没有留意到,最近有几个地方发布预警提醒大家,两类水产品近期千万不要食用,否则会有食物中毒的危险,究竟是哪两种海产品呢?
  
  河北秦皇岛市海洋和渔业局近日发布了关于食用海虹的预警通告,通告显示,根据近期检测结果,海虹体内所含麻痹性贝类毒素已经超出安全限量标准两倍以上,如果食用极易引起中毒。

  当下还是织纹螺生产的旺季,福建省泉州市海洋与渔业局也于近日发布提醒,每年4到9月是织纹螺毒性最强的时候,食用后可产生头晕、呕吐、口唇及手指麻木等中毒症状,潜伏期最短5分钟,最长可达4小时。提醒大家外出用餐切勿食用织纹螺,以免发生意外。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1