央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

河南周口:大棚种植吊西瓜 带动村民增收

三农 来源:央视网 2021年04月30日 10:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近年来,河南周口太康县积极鼓励引导当地的村民发展大棚种植,现在,当地一些蔬菜大棚里种植的吊西瓜长势正好,一起去看看。

  在周口太康县逊母口镇程楼村的蔬菜大棚,一根根长势良好的翠绿瓜蔓顺着尼龙绳爬上近3米高的立架,一个个圆滚诱人的小西瓜悬挂在空中,长势良好。

  河南周口市太康县逊母口镇程楼村种植户 程胜利:要求技术含量比较高,尤其对温度要求更高。

  据了解,程楼村于2020年8月流转了142亩土地,建设了70座蔬菜种植大棚,村民再以入股和承包的方式经营。同时,基地打破常规种植方式,采取吊蔓技术让西瓜不着地,接受光照均匀,西瓜外观漂亮,瓜瓤口感更好,价格是地爬式西瓜的两倍。当地政府还积极协调,与水果销售商签订收购合同。

  河南周口市太康县逊母口镇程楼村种植户 程胜利:主要原因是瓜的口感比较好,我们预计这一季的产量在40万斤左右,回收的价格每斤3.5元,预计产值在120万左右。

  当地发展果蔬种植,还有效解决了周边村民就业问题,基地用工高峰时,每天都有100多人到基地务工。

  河南周口市太康县逊母口镇程楼村村民 吴艳丽:在这干活轻松,一个月能拿一两千元,我挺知足的。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1